Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Sie willigen in den Einsatz solcher Technologien ein, indem Sie irgendeinen Link oder Button außerhalb dieses Hinweises betätigen oder indem Sie die Nutzung anderweitig fortsetzen.

HINWEIS

Wir möchten Ihnen eine optimale Nutzung unserer Seite ermöglichen und werden diese nicht im veralteten Internet Explorer anbieten.

Bitte besuchen Sie uns im Chrome oder Firefox.

www.meinland.de

Edeka_meinLand_Logo

meinLand
Die Region

Die regionalen Produkte, die bei meinLand im Mittelpunkt stehen, stammen aus den verschiedenen Regionen Nordrhein-Westfalens. Die regionale Produktion und Vermarktung bieten eine ganze Menge Vorteile.

Durch die kurzen Transportwege kommen die Produkte schnellstmöglich vom Feld in den Markt. Das garantiert ihre Frische und trägt zur hohen Qualität der Produkte von meinLand bei. Zudem sind regionaler Anbau und kurze Transportwege gut für die Umwelt, denn sie sparen Ressourcen bei Transport und Lagerung der Produkte.

Das Bundesland NRW hat eine lange Tradition der Landwirtschaft und bietet Ihnen eine große Vielfalt an regionalen Produkten, die Sie mit meinLand in Ihrem EDEKA Markt entdecken können. Jede Region hat dabei ihre ganz eigenen Besonderheiten. So macht sein besonders mildes Klima das Rheinland zur idealen Region für viele Obstbauern. Die reichhaltigen Lössböden der Soester Börde liefern vitaminreiches Gemüse. Und im Münsterland und Ostwestfalen-Lippe widmen sich kleine bis mittelgroße Familienbetriebe der Schweinezucht.

Die Produkte für meinLand kommen aus ganz NRW – von der Eifel über das Rheinland bis zum Niederrhein und vom Ruhrgebiet über das Münsterland bis zur Soester Boerde. Mit meinLand garantieren wir Ihnen Frische, Qualität und Geschmack aus Ihrer Region

"Das Beste aus der Region für die Region" gibt es bei meinLand natürlich auch in Bio-Qualität.

Mit der Natur: meinLand Bio

Für meinLand BIO arbeiten wir mit BIOLAND-Erzeugern aus unserer Region zusammen.

Im Einklang mit der Natur meinLand Bio

Für meinLand BIO arbeiten wir mit Bioland-Erzeugern aus unserer Region zusammen. Die Erzeugung von Lebensmitteln im Einklang mit der Natur – für unverfälschten und natürlichen Genuss.

Die Marke meinLand

Erfahren Sie mehr über die Marke meinLand.

SCHWEINEFLEISCH ZU
100% NRW

Mit dem regionalen Schweinefleisch von meinLand können Sie auch beim Fleisch mit gutem Gewissen regional Einkaufen.

Die Regionen

Lernen Sie die verschiedenen Regionen von meinLand kennen.

Niederrhein
Ruhrgebiet
Soester Börde
Rheinland
Eifel
Münsterland
Ostwestfalen-Lippe

Für das meinLand Bio-Sortiment arbeiten wir ausschließlich mit zertifizierten BIOLAND-Erzeugern aus der Region zusammen.

Ostwestfalen-Lippe

Ganz oben in NRW

  • das Land ist reich an fruchtbaren Böden
  • Zwei Drittel der Fläche Äcker, Weiden oder Obstwiesen
  • optimale Bodeneigenschaften und klimatische Bedingungen

Soester Börde

Leckere Vielfalt aus fruchtbaren Böden

  • Fruchtbare Löss-Böden
  • Landwirtschaftlicher Wohlstand seit dem Mittelalter
  • Landwirte engagieren sich intensiv im Naturschutz

Münsterland

Landwirtschaft voller Leidenschaft im ländlichen Idyll

  • Münsterländer Parklandschaft: Weiden, Äcker und Streuobstwiesen
  • Viele generationenübergreifend geführte Familienbetriebe
  • Besonders schonende Bewirtschaftung der Landschaft

Eifel

Frisches Gemüse und Obst aus einer der ursprünglichsten Regionen Deutschlands

  • Eher kleine Landwirtschaftsbetriebe, die tief in der Region verwurzelt sind
  • Tradition und Innovation gehen Hand in Hand
  • Vielfältige Obst- und Gemüseproduktion

Ruhrgebiet

Nicht nur Kohle und Stahl, sondern auch Obst und Gemüse

  • "Urbane Landwirtschaft" in der Nähe der Städte
  • Landwirtschaftstourismus bringt Städtern das Landleben nah
  • Zugleich Fokus auf Produktion nahrhafter Lebensmittel

Niederrhein

Der Niederrhein bietet alles, was das Herz begehrt

  • Landwirtschaft mit Augenmerk auf Naturschutz
  • Stadt Straelen ist der "Bauch der Region"
  • Mehr Gemüseanbau als irgendwo sonst in Deutschland

Rheinland

Landwirtschaft vor den Toren der Stadt.

  • Dicht besiedelt und doch Platz für Landwirtschaft
  • Genug Regen, milde Temperaturen, reichhaltige Böden
  • Bunte Vielfalt an Gemüsegärten, Feldern und Obstplantagen